ProSound.iXBT.com

Серия звуковых USB-интерфейсов Steinberg UR-RT уже в продаже

Компания Steinberg объявила о начале продаж двух представленных в апреле USB-интерфейсов серии UR-RT — UR-RT2 и UR-RT4. Оба этих продукта, напомним, выполнены в прочных, полностью металлических корпусах, имеют совместимость с Mac, PC и iPad и обеспечивают запись и воспроизведение в режиме до 24 бит/192 кГц. Что касается “начинки” устройств, то помимо уже знакомых предусилителей D-Pre и SSP2 DSP от Yamaha (на базе последнего реализованы различные эффекты), в них задействованы специальные, созданные компанией Rupert Neve Designs входные трансформаторы. Благодаря этим трансформаторам, утверждают в Steinberg, звучание интерфейсов обогащается натуральными компрессией и сатурацией.

Друг от друга свежевыпущенные интерфейсы отличаются лишь одним — числом аудиовходов и выходов. В младшей модели UR-RT2 их четыре и два соответственно, а в старшей — шесть и четыре. Отметим также, что помимо аналоговых входов/выходов, в Steinberg UR-RT2 и UR-RT4 предусмотрены вход и выход MIDI.

Приобрести звуковые интерфейсы Steinberg UR-RT можно по следующим ценам: UR-RT2 — $349.99, UR-RT4 — $599.99. В комплекте с ними поставляется программный микшер dspMixFx, а также лицензия на десктопную DAW Cubase AI и мобильную Cubasis LE. Переходник для подключения к iOS-устройствам (Camera Connection Kit или Lightning to USB Camera Adapter) приобретается отдельно.