ProSound.iXBT.com

Focal Shape Twin – новый флагман в линейке студийных мониторов Shape Series

Компания Focal объявила о пополнении Shape-серии активных студийных мониторов новой флагманской моделью Shape Twin. Она, в отличие от остальных продуктов в линейке, имеет 2,5-полосную конструкцию с двумя пятидюймовыми излучателями (один из них отвечает за воспроизведение низких и средних частот, другой – только низких) и расположенным между ними 25-миллиметровым твитером. Диффузоры первых двух, как и динамиков младших моделей, изготовлены из стекловолокна и льняной ткани, а вогнутая M-образная мембрана ВЧ-излучателя – из сплава магния и алюминия.

Помимо трёх вышеупомянутых "драйверов", подключенных к отдельным усилителям класса A/B, в Focal Shape Twin предусмотрена пара пассивных излучателей. Расположенные по бокам корпуса, они имеют диаметр не пять дюймов, как можно было бы предположить (в младших мониторах Shape Series размер этих излучателей соответствует размеру основных динамиков), а целых восемь.

В заключение отметим, что в плане возможностей коммутации и настройки модель Shape Twin ничем не отличается от ранее выпущенных собратьев. Для подключения к источнику звука она имеет балансный и небалансный входы (XLR и RCA), а для подстройки звучания – регуляторы шельфовых фильтров и Hi-Pass фильтра.

В продажу мониторы Focal Shape Twin поступят довольно скоро – в апреле 2018-го. Стоимость их составит порядка 850 евро за штуку.

Основные технические характеристики Shape Twin:

  • частотный диапазон: 40 Гц – 35 кГц (+/-3 дБ);
  • выходная мощность: 2 × 80 Вт + 50 Вт;
  • максимальный SPL: 110,5 дБ в пике;
  • частоты раздела кроссовера: 180 Гц и 2,5 кГц;
  • размеры: 478 × 211 × 279 мм;
  • вес одного монитора: 11 кг.