ProSound.iXBT.com

NAMM Show 2018: мейн-мониторы HEDD Tower Mains

Компания HEDD Audio представила в рамках выставки NAMM 2018 свой новый флагманский продукт – четырёхполосные мейн-мониторы Tower Mains. Их главной особенностью является модульная конструкция: на каждый канал в данной АС приходится по одному 3-полосному монитору TM80 плюс один или два сабвуфера TMS36. Примечательно, что совместное их использование возможно в разных конфигурациях, как показано на одном из приведённых ниже изображений.

Давайте рассмотрим каждый из компонентов HEDD Tower Mains чуть более подробно. Начнём с монитора TM80, который, как уже упоминалось ранее, имеет трёхполосную конструкцию. За воспроизведение низких частот в этой АС отвечают два 7,2-дюймовых вуфера, средних – два излучателя диаметром 4,7 дюйма, а высоких – последняя версия знакомого нам по HEDD Type 05 и другим моделям семейства Series One ленточного твитера AMT (Air Motion Transformer).

Динамики в TM80 подключены к трём усилительным модулям ICEpower® мощностью 300 Вт каждый. Таким образом, суммарная мощность главного компонента Tower Mains составляет 900 Вт, а максимальный SPL превышает 120 дБ. В числе прочих конструктивных особенностей TM80 отметим его совместимость с фирменными интерфейсными картами расширения HEDD Bridge.

Что касается сабвуфера HEDD TMS36, в нём установлено четыре идентичных 9-дюймовых НЧ-излучателя: два – впереди, два – сзади. Подключены они попарно к двухканальному модулю ICEpower 1200 AS2, относящемуся к новому поколению PWM-усилителей. Суммарная выходная мощность одного TMS36, оснащённого таким модулем, составляет внушительные 1200 ватт.

В продажу мейн-мониторы HEDD Tower Mains поступят в апреле 2018-го. Стоимость одного 3-полосного монитора TM80 составит порядка €4500, а сабвуфера TMS36 – в районе €5000. Это значит, что покупка комплекта, состоящего из двух HEDD TM80 и четырёх TMS36, обойдётся примерно в 29000 евро.