ProSound.iXBT.com

Focusrite Clarett USB – семейство многоканальных звуковых интерфейсов для шины USB 2.0

Британская компания Focusrite анонсировала выпуск новой линейки аудиоинтерфейсов для шины USB 2.0 – Clarett USB. В состав её войдут три совместимые с Mac и PC модели: Clarett 2Pre USB, Clarett 4Pre USB и Clarett 8Pre USB. Первая имеет в общей сложности 10 входов и 4 выхода, вторая – 18 входов и 8 выходов, ну а третья – 18 входов и 20 выходов.

Как и их аналоги для шины Thunderbolt, интерфейсы Focusrite Clarett USB могут похвастать качественными микрофонными предусилителями с режимом "AIR" и 24-битными аналого-цифровыми/цифро-аналоговыми конвертерами с широким динамическим диапазоном (до 119 дБ). Также в числе особенностей данных продуктов – поддержка частот дискретизации до 192 кГц и ультранизкий уровень задержки, такой же, как у Thunderbolt-версий.

Коммутационные возможности Clarett 2Pre USB – самого компактного из трёх интерфейсов – представлены двумя аналоговыми комбовходами, четырьмя линейными выходами, отдельным выходом на наушники, а также 8-канальным цифровым входом формата ADAT и портами MIDI I/O. Что касается двух старших моделей линейки, они отличаются не только большим числом аналоговых входов/выходов, но и наличием двухканального цифрового интерфейса формата S/PDIF. Флагманская Clarett 8Pre USB, помимо этого, может предложить два дополнительных выхода: цифровой 8-канальный ADAT и Word Clock.

Приобрести новые интерфейсы Focusrite Clarett USB можно будет уже в феврале по следующим ценам: Clarett 2Pre USB – $399.99, Clarett 4Pre USB – $599.99, Clarett 8Pre USB – $799.99. К каждому из них будет прилагаться адаптер питания, по два USB-кабеля для подключения к компьютеру (обычный и USB Type-C), а также различное ПО от XLN Audio, Focusrite, Softube, Ableton и Loopmasters.