ProSound.iXBT.com

NAMM 2018: портативная акустическая система Bose S1 Pro

На прошедшей в Анахайме выставке NAMM 2018 компания Bose представила портативную высококачественную акустическую систему S1 Pro. Разработчиком она позиционируется как универсальное решение, подходящее и певцам, и музыкантам, и мобильным диджеям, и даже для озвучивания домашних вечеринок. В компании отмечают, что данная модель может использоваться в четырёх различных положениях (стоя вертикально на ровной поверхности, с уклоном назад, на стойке или на боку в качестве персонального напольного монитора), в каждом из которых обеспечивается оптимальное качество звука благодаря завязанной на работе встроенных сенсоров функции Auto EQ.

Система S1 Pro выполнена в компактном полипропиленовом корпусе размерами 330 × 241 × 284 мм и весит всего 6,8 кг. Несмотря на это, в её конструкции используется не два, а четыре динамика: один шестидюймовый вуфер и три СЧ/ВЧ-излучателя диаметром 2,25". Последние, кстати, расположены особым образом для достижения максимально широкой диаграммы направленности.

В плане коммутационных возможностей S1 Pro может похвастать двумя комбинированными микрофонными/инструментальными входами с эквалайзером и реверберацией, одним AUX-входом на разъёме миниджек и беспроводным Bluetooth-интерфейсом. В дополнение к этому имеется линейный TRS-выход, позволяющий подключить вторую такую же колонку и получить полноценную стереосистему.

В заключение отметим, что система S1 Pro допускает эксплуатацию в полностью автономном режиме: в нижней части корпуса предусмотрен отсек для установки опционального литий-ионного аккумулятора. На сколько часов работы АС хватает его ёмкости – производитель не сообщает, но подчёркивает, что тот поддерживает функцию быстрой зарядки Quick Charge.

Приобрести акустическую систему Bose S1 Pro можно уже сегодня. Стоимость самой колонки составляет 599 долларов, а опционального аккумулятора – 99 долларов.