ProSound.iXBT.com

Mytek Liberty DAC – компактный десктопный ЦАП с усилителем для наушников

Ассортимент продукции компании Mytek пополнил новый цифро-аналоговый преобразователь Liberty DAC. Созданный на базе старшего "собрата" Brooklyn DAC, он основан на том же чипе ES9018K2M, но стоит при этом куда дешевле – производитель просит за него всего $995.

Аналогично предшественнику, Mytek Liberty DAC способен воспроизводить форматы PCM в разрешении до 32 бит/384 кГц, поток DSD с частотой дискретизации до 11,2 МГц (то есть вплоть до DSD256), а также набравший за последнее время популярность формат MQA.

Для подключения к источнику звука Liberty DAC имеет в общей сложности пять цифровых входов (аналоговых, в отличие от "Бруклина", тут не предусмотрено): USB, один оптический и два коаксиальных, а также профессиональный AES/EBU. Аналоговый же сигнал с конвертера выводится на балансные и небалансные линейные выходы, а также на выход для подключения наушников.

В заключение отметим, что вышеупомянутому Brooklyn DAC новый ЦАП уступает не только возможностями коммутации, но и функционалом: в нём нет ни встроенного предусилителя с фонокорректором, ни возможности дистанционного управления.