ProSound.iXBT.com

Yamaha StagePas 400BT и 600BT – портативные all-in-one системы звукоусиления с Bluetooth

Компания Yamaha объявила о пополнении популярной линейки систем звукоусиления StagePas двумя новыми моделями – 400BT и 600BT. Выпущенные на замену уже устаревшим StagePas 400i/600i, эти универсальные АС унаследовали все достоинства своих предшественников, среди которых – высокое качество звука, внушительная выходная мощность (2 × 200 Вт и 2 × 340 Вт соответственно) и передовой DSP-процессор. Что касается функционала, в этом плане новинки превосходят модели 2012 года, так как имеют встроенный Bluetooth-адаптер, обеспечивающий возможность беспроводного стриминга аудио с мобильных устройств.

Как и их предки, системы StagePas 400BT/600BT представляют собой комплекты, состоящие из пары двухполосных пластиковых колонок и активного восьми- или 10-канального микшера с множеством входов. Последний, благодаря весьма компактным размерам, может размещаться в специальной нише на задней панели левой или правой колонки. Среди прочих особенностей микшера отметим наличие встроенного подавителя обратной связи, высококачественного ревербератора и независимого эквалайзера (2- или 3-полосного) на каждом входном канале.

В заключение скажем пару слов о возможностях расширения систем StagePas 400BT и 600BT. Обе они располагают как мониторными выходами, так и выходом на сабвуфер, так что, если вам нужно получить более мощный звук, вывести мониторный микс или требуется больше баса, вы всегда можете подключить к новинкам активные АС (например, модели серии DBR, DXR или DSR) или "саб". Идеальным вариантом на роль последнего производитель называет обновлённые модели DXS15mkII и DXS12mkII.

В настоящий момент Yamaha StagePas 400BT и StagePas 600BT доступны для предзаказа по цене $699.99 и $899.99 соответственно. Когда данные АС поступят в продажу – точно неизвестно.