ProSound.iXBT.com

Kurzweil SP1 – сценическое цифровое фортепиано с 256-голосной полифонией

Ассортимент продукции компании Kurzweil в скором времени пополнит сценическое цифровое фортепиано SP1. Отметим сразу, что в отличие от прошлогоднего SP6, данный инструмент, позиционируемый как решение не только для сцены, но и для дома и студии, относится к начальному уровню и не может похвастать большим количеством тембров – их тут всего 16. Среди них есть как фортепианные тембры, так и звуки электропиано, клавинета, струнных и других инструментов.

Несмотря на малое число встроенных тембров, Kurzweil SP1 использует тон-генератор с 256-голосной полифонией. Также в числе достоинств новинки – высококачественная молоточковая клавиатура, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, относительно небольшой вес (чуть более 12 кг) и весьма неплохие коммутационные возможности. Последние представлены двумя USB-портами, входом и выходом MIDI, двумя гнёздами для педалей, аналоговыми стереофоническими входами/выходами и отдельным выходом для подключения наушников.

Приобрести цифровое фортепиано Kurzweil SP1 можно будет уже в этом месяце или в марте. На данный же момент оно доступно для предзаказа по цене 995 долларов.