ProSound.iXBT.com

Arturia Pigments – программный синтезатор

Французская компания Arturia, специализирующаяся на разработке музыкального оборудования и программ, анонсировала выпуск виртуального синтезатора Pigments.

Плагин имеет два параллельных звуковых движка и позволяет совместно использовать виртуально-аналоговые и волновые осцилляторы. Pigments включает в себя набор генераторов волн и модуляций, редакторы автоматизаций, фильтры обработки и встроенные эффекты. На выбор доступны более 100 волновых таблиц применимых к сигналу. Все параметры программы могут моделироваться независимо, а также синхронизироваться с имеющимися эффектами. Благодаря 4 назначаемым макросам возможно одновременное управление несколькими параметрами.

Для обработки звука в Pigments доступны следующие эффекты: дисторшн, эквалайзер, дилэй, компрессор, хорус, фленджер, фэйзер, ревербератор. Из других особенностей синтезатора стоит отметить возможность маршрутизации звука, подключаемый генератор Тьюринга, секвенсор и арпеджиатор. Программа также имеет встроенные рекомендации для настройки параметров звука и предоставляет возможность для создания пользовательских заметок.

Виртуальный синтезатор Arturia Pigments доступен в форматах VST/AAX/AU и может работать как автономно, так и как подключаемый плагин DAW. Стоимость программы составляет 150 EUR. Первый месяц использования полностью бесплатен для всех пользователей.