ProSound.iXBT.com

Steinberg Cubase 10 – новая версия популярной DAW

Компания Steinberg выпустила десятую версию рабочей станции Cubase. Программа доступна в трех изданиях: Artist, Elements и Pro. Издания отличаются между собой набором функций и доступных инструментов.

Звуковой движок Cubase был улучшен и может обрабатывать звук в 64 битном режиме с плавающей точкой. Была изменена и переработана функциональность Channel Strip для более удобного использования модулей. Плагины были перепроектированы и теперь появилась возможность перетаскивать их из медиа-стойки сразу в проект, автоматически создавая дорожки инструментов. Пользовательский интерфейс обзавелся поддержкой HiDPI для дисплеев с высоким разрешением.

В Cubase 10 вошел обновленный Groove Agent SE 5, который содержит 20 барабанных установок, новые пресеты и 5 ГБ семплов. Благодаря инструменту Audio Alignment возможно автоматическое создание дабл-треков для любых инструментов, а встроенный в Cubase инструмент VariAudio 3 теперь позволяет подстраивать тон и скорость воспроизведения звуков. В программе также появилась функция MixConsole Snapshots, которая позволяет сохранять наборы настроек и плагинов используемых на каналах микшера.

К другим нововведениям Cubase 10 относятся: поддержка MIDI MPE, возможность создания звука для VR-контента, поддержка формата AAF, быстрое создание сайдчейн эффекта, функция Latency Monitor, новые элементы метеринга и многое другое.

Стоимость Cubase 10 Pro – 560 EUR, Artist – 310 EUR, Elements – 100 EUR.