ProSound.iXBT.com

Schiit Jotunheim Multibit – мультибитная версия ЦАП Jotunheim

Американский производитель Schiit Audio, который гордится тем, что все его продукты проектируются и производятся целиком и полностью на территории США, выпустил мультибитную версию популярного ЦАП с дискретным усилителем для наушников, до 2х5 Вт в балансном режиме.

Schiit Jotunheim представляет собой модульное устройство, в котором тип ЦАПа можно выбирать заменой внутренней платы. Можно выбирать более дешевый вариант на базе двух дельта-сигма конверторов AK4490 (читайте наш обзор USB ЦАП и дискретный наушниковый усилитель Schiit Jotunheim на базе dual mono AK4490). Либо более дорогой, на промышленном мультибитном чипе ЦАП Analog Devices AD5547. Благодаря повышенными частотами преобразования на этот чип ЦАП можно подать заранее отфильтрованный цифровой сигнал увеличенной частоты для снижения искажений при аналоговой фильтрации в фильтре нижних частот после ЦАП. Производитель использует для этого аппаратные DSP Analog Devices Shark с собственными алгоритмами фильтрации. Мультибитный вариант Schiit Jotunheim поддерживает форматы до 24 бит 192 кГц и имеет следующие паспортные параметры: сигнал/шум = 109 дБ, Кг = 0.005%. Для мультибитных ЦАП такие показатели являются очень высокими.

У Jotunheim имеется два разъёма для подключения наушников: небалансный 6.3 мм и балансный 4-контактный XLR. Повышенное и пониженное усиление выбирается переключателем на задней панели. Также есть линейные балансные и небалансные входы/выходы. (Существует и опциональный модуль фоно-корректора для подключения проигрывателей винила. В этом случае Jotunheim используется не как ЦАП, а как предусилитель и усилитель для наушников.)

Цена отдельного мультибитного модуля для апгрейда обычной версии Schiit Jotunheim составляет 200$. Полная стоимость готового продукта с уже установленным мультибитным модулем Schiit Jotunheim Multibit – 600$. Есть два варианта расцветки корпуса: чёрный и серебристый.