ProSound.iXBT.com

Toontrack Superior Drummer 3 – новая версия ударной установки Superior Drummer

Компания Toontrack выпустила новую версию ударной установки Superior Drummer. Программа предлагает большое количество возможностей для работы с звучанием ударных и перкуссии, а также большую библиотеку сырых звуков на 230 Гб. Запись инструментов для Toontrack Superior Drummer 3 происходила в студии Galaxy Studios под руководством Джорджа Массенбурга, а суммарная подготовка релиза к выпуску заняла в общей сложности 7 лет.

Superior Drummer 3 получил полностью переработанный графический интерфейс, включая трехмерную графику и новую структуру основного окна с возможностью масштабирования. Плагин имеет свой встроенный микшер с 11 микрофонными каналами и 35 различных эффектов обработки, включая компрессоры, эквалайзеры, гейты и т д. Все эффекты могут подключаться индивидуально на каждый канал.

В программе используется набор ударных 6 различных марок (Ayotte, Gretsch, Pearl, Premier, Ludwig, Yamaha) и дополнительные одиночные инструменты. В состав библиотеки также вошли 350 винтажных электронных установок взятых из классических драм машин. Все комплекты ударных и пресеты разнесены в плейлисты с соответствующими им музыкальными жанрами.

К особенностям Superior Drummer 3 относятся: встроенный секвенсор с редактором сетки, редактор времени и скорости, поддержка автоматизаций и горячих клавиш, стили воспроизведения, возможность использования нескольких дорожек для песни, текстовый поиск, расширенное управление микрофонами, создание карт с темпами.

Особо стоит отметить значительное расширение функций программы для работы с MIDI. В плагине была реализована возможность преобразования аудио файлов в MIDI дорожки, а сама работа и полноценное редактирование MIDI теперь возможны в интерфейсе Superior Drummer. Библиотека образцов MIDI поставляемых с программой насчитывает 1640 файлов, которые были записаны профессиональными барабанщиками.

Superior Drummer 3 поддерживает подключение расширений Toontrack SDX/EZX и библиотеки EZdrummer 2 / Superior Drummer 2. Все предустановки, пресеты и настройки можно без потерь перенести в новую версию программы. Стоимость Toontrack Superior Drummer 3 составляет 280 EUR.