ProSound.iXBT.com

Kali Audio LP-6 и LP-8 – бюджетные студийные мониторы из Калифорнии

Осенью 2018-го на рынке бюджетных студийных мониторов появится новый игрок – Kali Audio. Это молодая калифорнийская компания, основанная бывшими сотрудниками JBL Professional – людьми, за плечами которых, должно быть, немалый опыт в разработке студийной акустики.

На сегодняшний день на сайте Kali Audio представлено всего два монитора, и оба они относятся к серии Project Lone Pine. Модель LP-6, младшая из двух новинок, имеет 2-полосную конструкцию с фазоинвертором на фасаде. За воспроизведение низких частот в ней отвечает 6,5-дюймовый "драйвер" с огромным неодимовым магнитом и двухслойной катушкой, а высоких – нагруженный на волновод дюймовый купольный твитер. НЧ- и ВЧ-динамики в LP-6 подключены к отдельным усилителям класса D, каждый из которых обеспечивает по 40 Вт выходной мощности.

В плане коммутационных возможностей Kali Audio LP-6 ничем особо похвастать не может: для подключения к источнику есть два балансных входа (XLR и TRS) и один небалансный (RCA). Помимо них, на задней стенке LP-6 имеется регулятор громкости и ряд DIP-переключателей, с помощью которых можно подстроить АЧХ монитора, исходя из особенностей его размещения.

Что касается старшей модели, получившей название LP-8, никакой информации о ней на сайте производителя пока нет. Впрочем, с высокой долей уверенности можно сказать, что ничем, кроме выходной мощности и размера НЧ-излучателя, от LP-6 она отличаться не будет.

В продажу Kali Audio LP-8 поступит в октябре, по какой цене – неизвестно. А вот младшую модель можно будет купить уже в следующем месяце. Стоимость её составит 149 долларов за один монитор.