ProSound.iXBT.com

M-Audio Keystation MK3 – новое поколение ультрабюджетных MIDI-клавиатур

Компания M-Audio анонсировала выпуск нового поколения популярных бюджетных USB/MIDI-клавиатур серии Keystation – Keystation MK3. В состав обновлённой линейки производитель включил следующие модели: Keystation Mini 32 MK3, Keystation 49 MK3 и Keystation 61 MK3. Все они – предельно компактные, с питанием по USB и возможностью подключения к iOS-устройствам.

Keystation Mini 32 MK3 – самая доступная модель серии – имеет "на борту" тридцать две динамические мини-клавиши, семь кнопок (переключения октав, питча/модуляции и т. д.) и регулятор громкости. Что касается старших моделей, они, помимо полноразмерных клавиш, могут предложить несколько дополнительных кнопок (для управления курсором и функциями транспорта) и гнездо для педали сустейна. В Keystation 61 MK3 также предусмотрен 5-пиновый MIDI-выход, к которому можно подключить внешний звуковой модуль или синтезатор.

Несмотря на то, что функционально клавиатуры Keystation MK3 почти не отличаются от предыдущего поколения, в плане комплектного софта различия весьма существенны. Особенно это касается старших моделей, к которым прилагается не только DAW Pro Tools | First (в версии M-Audio Edition) и мультитембральный инструмент Xpand!2, но и ряд других инструментов от Air Music Technology, а также Ableton Live Lite и 2 Гб семплов и лупов Touch Loops.

MIDI-клавиатуры M-Audio Keystation 49 MK3 и Keystation 61 MK3 можно купить уже сегодня. За первую в магазинах просят $99, за вторую – $169. Что касается младшей модели, она появится в продаже чуть позже и будет стоить всего 49 долларов.