ProSound.iXBT.com

Yamaha P-515 – новый флагман в семействе компактных цифровых пианино P-Series

В семействе компактных цифровых пианино P-Series от Yamaha – прибавление: компания анонсировала новую флагманскую модель P-515. В продажу она поступит уже совсем скоро – в первой половине сентября.

От предыдущего флагмана, модели P-255, новая Yamaha будет отличаться весьма серьёзно. В первую очередь – наличием мультисемплированных тембров двух известных во всём мире концертных роялей: Yamaha CFX и Bösendorfer Imperial. Общее количество тембров в P-515 также существенно выше – пятьсот двадцать против двадцати четырёх.

Ещё одно важнейшее отличие новинки – в клавиатуре: Yamaha P-515 станет первым инструментом P-серии, использующим клавиатуру NWX (Natural Wood X). Её клавиши изготавливаются из специально отобранной высококачественной древесины, причём для отделки белых используется искусственная слоновая кость высочайшего класса, а для чёрных применяется синтетическое эбеновое дерево. Кроме того, в данной клавиатуре используется традиционный для роялей механизм возврата, быстро отводящий молоточки от струн после удара, дабы не нарушать вибрацию струны.

Помимо усовершенствованной клавиатуры и множества новых тембров, Yamaha P-515 может похвастать поддержкой Bluetooth, полноценным LCD-дисплеем, более мощной (2 × 20 Вт) системой звукоусиления и рядом технологий и функций, ранее не применявшихся в серии P: Virtual Resonance Modeling, Binaural Sampling и Piano Room. Подробную информацию о каждой из них можно получить на сайте компании Yamaha.

Стоимость Yamaha P-515 на американском рынке составит 1999 долларов. Инструмент будет доступен в двух вариантах цветовой отделки (чёрном и белом), в комплекте с ним будет поставляться пюпитр и ножной переключатель FC4A. За дополнительные $179 вы сможете приобрести к нему стойку L-515, а ещё за $89 – блок педалей LP-1.