ProSound.iXBT.com

RME Digiface AVB — 256-канальный цифровой AVB интерфейс для Windows компьютеров

Немецкий производитель RME выпустил интерфейс AVB (Audio Video Bridging), который позволяет выводить до 256 каналов (суммарно входы + выходы) между компьютером под управлением Windows и другими AVB устройствами, используя гигабитную сеть и USB3.0 подключение.

В отличие от Mac, компьютеры PC не поддерживают открытый протокол AVB (IEEE 802.1) на уровне Ethernet контроллеров и операционной системы, поэтому новый интерфейс является универсальным решением для мобильных и настольных компьютеров Windows, которое обеспечивает стабильную передачу многоканального аудио по AVB с низкой задержкой.

Питание устройства осуществляется от шины USB 3.0. Благодаря этой быстрой шине можно выводить 128 каналов из компьютера и заводить 128 каналов в компьютер на частотах до 192 кГц. Помимо этого, RME Digiface AVB имеет разъёмы Word Clock и наушниковый выход для мониторинга. Digiface AVB оснащён чипом FPGA, где в реальном времени с нулевой задержкой производится управление маршрутизацией и сабмиксами в микшере RME TotalMix FX. Поддерживается ПО AVDECC Controller для удалённого конфигурирования.

Известна рекомендуемая цена для британского рынка £779.