ProSound.iXBT.com

Yamaha DZR / DXS XLF — активные концертные колонки и сабвуферы с Dante

Японская компания Yamaha представила активные концертные колонки и сабвуферы DZR / DXS XLF, в дополнение к пассивным моделям CZR / CXS XLF.

В серию вошли колонки DZR315, DZR315-D, DZR15, DZR15-D, DZR12, DZR12-D, DZR10, DZR10-D и сабвуферы DXS18XLF, DXS18XLF-D, DXS15XLF и DXS15XLF-D. Восемь DZR колонок и четыре сабвуфера разделены на обычные модели и с приставкой D, где имеются входы и выходы Dante. Названия каждой колонки отражает диаметр низкочастотного динамика в дюймах.

DZR / DXS XLF имеет 96 кГц DSP процессор с фирменными фильтрами Advanced FIR-X, которые являются дальнейшим развитием технологии Yamaha FIR-X фильтров с линейной фазой. DSP обработка используется в кроссоверах и параметрических эквалайзерах подстройки без фазовых искажений. Сабвуферы DXS XLF также оснащены DSP с D-XSUB пресетами. Усилители DZR имеют мощность 2000W в классе D.

Колонки с Dante интерфейсом очень просто интегрируется с цифровыми консолями Yamaha CL/QL, пользователи TF могут быть сконфигурированы через Quick Config. Также Yamaha позволяет конфигурировать сеть Dante через ПО ProVisionaire Control для Windows и ProVisionaire Touch для iOS (iPad).

У производителя также имеются пассивные модели CZR / CXS XLF с теми же корпусами и динамиками: CZR15, CZR12, CZR10, CXS18XLF и CXS15XLF.

Поступление в продажу намечено на лето 2018 (обычные колонки) и зиму 2018 (колонки с интерфейсом Dante).