ProSound.iXBT.com

Sonar снова называется Cakewalk и выложен для бесплатного скачивания

Новый владелец интеллектуальных прав на секвенсор Sonar, компания BandLab, пошла на неожиданный шаг, предложив всем желающим бесплатно скачать полный комплект Sonar Platinum. Теперь он называется Cakewalk by BandLab.

Вот, что заявил Meng Ru Kuok, CEO компании BandLab Technologies: “Мы рады сообщить о возможности продолжения разработки SONAR под новым названием Cakewalk by BandLab. У нас есть амбициозный роадмап по внедрению новых функций. Сейчас мы делаем ПО бесплатным, чтобы каждый, независимо от денежных ресурсов или стадии в его карьере, мог получить доступ к последним достижениям в инструментах для музыкального продакшена. Это часть наших усилий для поддержки музыкантов, чтобы они создавали музыку и делились ей со всем миром. Cakewalk необходим всем, кто живет написанием музыки. Это естественный шаг для музыкантов, которые используют платформу BandLab для творчества и совместной деятельности. Мы очень внохновлены потенциалом Cakewalk by BandLab и думаем, что многие музыканты будут рады доступу к профессиональному секвенсору с долгой историей.”

Компания BandLab Technologies является разработчиком одноимённой социальной платформы BandLab, включающей 12-дорожечный секвенсор для совместной работы, который бесплатно распространяется для веб-браузеров и мобильных устройство iOS и Android. Чтобы получить Cakewalk by BandLab для платформы Windows, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте этой компании.

Дополнение. Мы лично проверили, что установка программы успешно, программа запускается и работает без нареканий. Основное требование к компьютеру: 64-битная версия Windows 7 или выше. Для установки не обязательно иметь учётную запись BandLab, достаточно использовать аккаунт Facebook или Google.