ProSound.iXBT.com

Roland RP102 – компактное и доступное по цене цифровое пианино

Компания Roland в рамках мероприятия "The Future. Redefined." представила с десяток новых продуктов, среди которых оказалось и компактное цифровое пианино RP102. Этот инструмент является самым младшим в линейке RP Series, но при этом он использует ту же технологию моделирования SuperNATURAL Piano и ту же, обеспечивающую аутентичные ощущения при игре клавиатуру PHA-4 Standard, что и прошлогодняя модель RP501R. Новинка, разумеется, уступает последней в плане функционала, количества тембров (их в RP102 всего пятнадцать) и мощности встроенной аудиосистемы, но и стоит заметно дешевле.

Перечисляя достоинства RP102, нельзя не упомянуть наличие двухсот с лишним встроенных пьес (в их числе – классические произведения Моцарта и Бетховена, а также известнейшие этюды Ганона и Черни) и различных обучающих функций, делающих эту модель идеальным (по словам производителя) инструментом для занятий дома или в музыкальной школе. Стоит отметить, что доступ к ряду функций, связанных с обучением и исполнением, возможен только при беспроводном (посредством Bluetooth) подключении к RP102 смартфона или планшета и использовании фирменного приложения Piano Partner 2. Оно позволяет выводить на дисплей мобильного устройства нотную партитуру встроенных пьес, работать с треками ритмического аккомпанемента и реализованными в виде игры упражнениями, способствующими росту мастерства.

На данный момент цифровое пианино Roland RP102 доступно для предзаказа по цене 899 евро. Начало поставок инструмента ожидается в следующем месяце.