ProSound.iXBT.com

Dynaudio 9S и 18S – активные студийные сабвуферы нового поколения

Уже в следующем месяце в продаже появятся два новых студийных сабвуфера от компании Dynaudio – 9S и 18S. Первый заменит собой модель BM 9S II, представленную ещё в 2014-ом, а второй займёт позицию флагмана в обновлённой линейке.

Оба представленных Dynaudio продукта имеют акустическое оформление "закрытый ящик", а отличаются друг от друга в первую очередь числом динамиков: младшая модель располагает одним длинноходовым излучателем диаметром 9,5", а старшая – двумя совершенно новыми вуферами MSP+ Hybrid Drive. Диаметр их также равен девяти с половиной дюймам, однако диффузоры этих "драйверов" изготовлены не из полимерного композита MSP, а из алюминия и бумаги.

В плане функциональности и выходной мощности флагман Dynaudio 18S также превосходит младшего "собрата". Последний оснащён 300-ваттным усилителем класса D (в этом отношении 9S соответствует не BM 9S II, а более крупной модели BM 14S II), тогда как усилитель флагмана способен выдать целых 500 ватт. Что касается функционала, тут модель 18S может похвастать передовым встроенным DSP-процессором и наличием не только балансных, но и небалансных входов/выходов. Отметим также, что для управления настройками и переключения пресетов DSP (они есть как для мониторов BM-серии, так и для выпущенной относительно недавно LYD-серии) в Dynaudio 18S предусмотрены 2-строчный дисплей и push-энкодер на задней стенке.

Приобрести новые студийные "сабы" Dynaudio можно будет по следующим ценам: 9S – $1099, 18S – $1949.