ProSound.iXBT.com

Roland FP-60 – компактное цифровое фортепиано с множеством тембров и мощной аудиосистемой

Семейство компактных цифровых фортепиано FP Series компании Roland пополнилось новой моделью FP-60. Производителем она позиционируется как универсальное решение, прекрасно подходящее для использования и в домашних условиях, и в студии, и на сцене. В пресс-релизе также отмечается, что качество звука FP-60 и получаемые при игре ощущения удовлетворят даже самых взыскательных профессиональных пианистов.

Как и другие инструменты FP-серии, Roland FP-60 использует тон-генератор с технологией SuperNATURAL Piano и предлагает весьма обширную подборку тембров для работы в любом музыкальном стиле. Помимо классических фортепианных тембров, в FP-60 предусмотрены тембры электропиано, струнных, органов и синтезаторов. От младшей модели FP-30 новинка также унаследовала клавиатуру PHA-4 Standard с функцией Escapement, а от флагмана FP-90 – привлекательный дизайн и удобную панель управления с небольшим дисплеем.

Среди прочих достоинств анонсированного FP-60 стоит отметить 288-голосную полифонию, наличие высококачественной встроенной системы звукоусиления (в Roland утверждают, что её мощности вполне достаточно, чтобы озвучить небольшой зал) и Bluetooth-адаптера. Благодаря последнему вы можете подключить к инструменту смартфон или планшет и играть под сопровождение любимых композиций. Также можно использовать различные музыкальные приложения, такие как Piano Partner 2 от компании Roland.

В продаже Roland FP-60 появится в ближайшее время, пока же этот инструмент доступен для предзаказа по цене $1399,99. Известно, что в комплекте с ним будет поставляться демпферная педаль DP-10, а такие аксессуары, как стойка KSC-72 или педальный блок KPD-90, можно будет приобрести отдельно.