ProSound.iXBT.com

Focusrite Red 16Line – 64-канальный звуковой интерфейс для шины Thunderbolt 3 и систем Pro Tools HD

Компания Focusrite анонсировала выпуск Red 16Line – топового 64-канального интерфейса для систем Pro Tools HD и шины Thunderbolt 3. Данный продукт, помимо широких возможностей подключения, может похвастать качественными аудиоконвертерами с широким динамическим диапазоном (118 дБ при аналого-цифровом преобразовании и 121 дБ при цифро-аналоговом), не менее качественными микрофонными преампами Red Evolution и ультранизкой задержкой. Также в числе главных достоинств новинки – возможность быстрого переключения между Pro Tools HD и любой другой DAW.

На коммутационных возможностях Red 16Line остановимся подробнее. Помимо двух портов Thunderbolt 3 и пары DigiLink-коннекторов новинка может предложить цифровые оптический и коаксиальный интерфейсы, шестнадцать аналоговых линейных входов и столько же выходов, два микрофонных/инструментальных входа, два высококачественных мониторных выхода и пару независимых выходов на наушники. Также на задней панели устройства присутствуют входы/выходы Word Clock и Loop Sync, а также два Ethernet-порта для интеграции новинки в цифровую аудиосеть Dante.

В заключение стоит сказать, что в комплекте с Red 16Line поставляется программный микшер Focusrite Control, знакомый нам по другим продуктам Red-серии, и набор плагинов Red 2 и Red 3, имитирующих различные аппаратные эквалайзеры и компрессоры.

Дата начала поставок интерфейса Focusrite Red 16Line пока не объявлена, однако цена его уже известна – она составляет $2999,99.