ProSound.iXBT.com

Сценическое цифровое фортепиано Korg Grandstage уже в продаже

Компания Korg объявила, что анонсированное в июле цифровое фортепиано Grandstage уже поступило в продажу. Данный продукт, напомним, "заточен" под сценическое использование, а главное его достоинство заключается в наличии семи встроенных звуковых движков. Пять из них (SGX-2, EP-1, CX-3, AL-1 и HD-1) новинка позаимствовала у топовых рабочих станций из серии Kronos, а ещё два – VOX и Compact – совершенно новые.

Korg Grandstage содержит в общей сложности 500 встроенных звуков. В их числе – тембры пяти известных во всём мире концертных роялей, шести винтажных электропиано, многочисленные органные тембры, а также звуки таких инструментов, как клавесин и меллотрон. Все тембры в новинке разделены по двум категориям (Keyboards и Ensemble), а для быстрого доступа к избранным звукам предусмотрено шестнадцать выделенных кнопок "Favorite".

Модель Grandstage, как мы уже писали ранее, поставляется в двух версиях: 88-клавишной (Grandstage 88) и 73-клавишной (Grandstage 73). И в той, и в другой модификации используется полновесная молоточковая клавиатура RH3 (Real Weighted Hammer Action 3), заимствованная у старших представителей вышеупомянутой серии Kronos.

Среди прочих достоинств Korg Grandstage следует отметить простой, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, наличие высококачественных встроенных эффектов, элегантный дизайн и, конечно же, высокое качество сборки (абсолютно каждый экземпляр инструмента изготавливается на фабрике в Японии).

73-клавишную версию Korg Grandstage можно приобрести за $2299,99, а 88-клавишную – за $2499,99. Комплект поставки обеих включает пюпитр, демпферную педаль и стильную стойку с отделкой под хром.