ProSound.iXBT.com

Waves Clavinet – эмуляция классического электромеханического инструмента Hohner Clavinet D6

Новый плагин Clavinet от Waves Audio основан на высококачественных семплах классического электромеханического инструмента Hohner Clavinet D6, очень популярного среди фанк- и соул-музыкантов. Clavinet D6 можно услышать во многих легендарных композициях, например, в «Superstition» Стиви Уандера. Также его использовали в записях и на концертах такие артисты, как Херби Хэнкок, Джордж Дюк и Билли Престон.

Разработчики из Waves утверждают, что представленная ими эмуляция даёт вам динамическую управляемость, ощущение и экспрессию оригинального инструмента. Также они уверяют, что при создании Waves Clavinet была учтена каждая текстура, артикуляция и работа молоточково-ударного механизма D6, причём как в приглушённом, так и в стандартном режимах.

Waves Clavinet имеет довольно-таки простой набор элементов управления, но в Waves Audio утверждают, что несмотря на это, вы сможете генерировать широкий спектр звуковых текстур. Среди прочих достоинств этого виртуального инструмента отметим наличие ряда заводских пресетов (некоторые из них основаны на звуках D6 из «Superstition» Стиви Уандера, «Outta Space» Билли Престона и других хитов), нескольких встроенных эффектов (auto-wah, фэйзера, хоруса и реверберации), компрессора и 3-полосного эквалайзера.

Как и другие инструменты от Waves, Clavinet можно использовать автономно или в качестве плагина формата VST, VST3, AAX Native, AU. В течение ограниченного периода времени его можно приобрести по акционной цене $29 (обычная цена – $69).