ProSound.iXBT.com

Native Instruments Maschine MK3 – новое поколение популярного контроллера

Компания Native Instruments представила очередное, третье по счёту поколение популярного контроллера Maschine. Стоит сразу сказать, что версия MK3 отличается от предшественника гораздо сильнее, чем версия MK2 от оригинального контроллера, выпущенного в далёком 2009-ом году. Maschine MK3 предлагает не только более удобный и интуитивно понятный рабочий процесс, но и расширенный функционал.

Пожалуй, наиболее важное отличие новинки от предшествующей модели заключается в наличии высококачественного встроенного звукового USB-интерфейса 24 бит/96 кГц. Этим не может похвастать ни флагманский продукт серии Maschine, ни главный конкурент Maschine MK3 в лице Ableton Push. Помимо встроенной звуковой карты, обновлённый контроллер может предложить два больших полноцветных LCD-дисплея высокого разрешения (аналогичные им установлены в вышеупомянутой продакшн-системе Maschine Studio) и многофункциональный джойстик/энкодер. Используя их, вы сможете просматривать библиотеку звуков, нарезать семплы, редактировать нотные партии и многое другое.

Maschine MK3 также может похвастать более крупными и отзывчивыми пэдами, сенсорной полоской "Smart Strip" (её можно использовать для изменения питча, параметров эффектов и многого другого) с LED-индикацией, обновлённой транспортной секцией и дополнительными кнопками для быстрого доступа к наиболее часто используемым функциям. Более подробно ознакомиться со всеми изменениями и нововведениями, появившимися в третьем поколении Maschine, можно на сайте компании-производителя.

Начало поставок Native Instruments Maschine MK3 запланировано на пятое октября, однако предзаказ контроллера можно оформить на официальном сайте уже сейчас. Цена продукта не может не радовать, ибо она составляет те же самые $599, которые просили за версию MK2.