ProSound.iXBT.com

Neumann U87 Rhodium Edition – юбилейная версия легендарного конденсаторного микрофона

В этом году исполняется пятьдесят лет с момента выпуска Neumann U87 – одного из самых легендарных микрофонов всех времён, ставшего настоящим стандартом в сфере звукозаписи. В честь столь знаменательного события компания Neumann решила выпустить ограниченным тиражом специальную юбилейную версию этого конденсаторного микрофона – U87 Rhodium Edition.

Как многие наверняка догадались, приставка "Rhodium Edition" в названии "лимитированной" модели означает использование родия в качестве материала для отделки корпуса микрофона. Родий – очень редкий металл (более редкий, чем золото), а химический процесс его извлечения настолько дорог, что весь объём годовой добычи можно было бы разместить под столиком в гостиной. Именно поэтому родий используют в качестве защитно-декоративного покрытия различных украшений, а также для изготовления зеркал для мощных лазеров, решёток для спектрометров и в других уникальных и редких процессах и производствах.

Как мы уже упоминали выше, Neumann U87 Rhodium Edition будет представлен ограниченным тиражом. Если точнее, по всему миру будет продано всего лишь пятьсот экземпляров. Каждый из них будет иметь свой уникальный номер и сертификат подлинности, а комплект поставки микрофона будет включать алюминиевый кейс, антивибрационное крепление, поп-фильтр и чехол.

Приобрести Neumann U87 Rhodium Edition можно будет "всего" за 4599 долларов.