ProSound.iXBT.com

Faderfox MX12 и PC12 – универсальные MIDI-контроллеры с возможностью расширения

Компания Faderfox объявила о скором выпуске MIDI-контроллеров MX12 и PC12, являющихся "первыми ласточками" нового модельного ряда New Module. Оба представленных устройства позиционируются как универсальные, то есть использоваться они могут совместно с любым MIDI-управляемым оборудованием и программным обеспечением. Причём как на сцене, так и в студии.

Оба представителя линейки New Module выполнены в компактных алюминиевых корпусах (по размеру они идеально подходят таким продуктам компании Elektron, как Analog Rytm, Analog Four и Octatrack) и имеют множество программируемых органов управления. Так, в модели MX12 предусмотрено 24 вращаемых регулятора с прорезиненными ручками, двенадцать 60-миллиметровых фейдеров и 24 кнопки с LED-индикацией. Другая модель фейдеров не имеет, но зато располагает 72-мя "крутилками", которые дополняют 12 кнопок.

В заключение стоит сказать, что в плане коммутационных возможностей новинки несколько превосходят предшественников. Обе они имеют в наличии USB-порт, по два входа и выхода MIDI, а также специальный порт расширения, через который к MX12/PC12 можно подключить другой контроллер этой же серии (в том числе EC12, который будет представлен совсем скоро).

В продажу MIDI-контроллеры Faderfox MX12 и PC12 должны поступить уже в ближайшие дни. Стоить они будут по 475 евро каждый.