ProSound.iXBT.com

Audio-Technica AT2035-Studio – недорогой комплект для звукозаписи

Компания Audio-Technica вместе со своим новым партнёром Audient представила доступный по цене комплект для домашней/мобильной звукозаписи AT2035-Studio. Ориентированный на начинающих музыкантов и продюсеров, он содержит всё необходимое, чтобы приступить к творческому процессу прямо "из коробки", включая бюджетный звуковой USB-интерфейс iD4, конденсаторный микрофон AT2035 и закрытые полноразмерные наушники ATH-M40x. Также в состав набора входит различное программное обеспечение (в т. ч. Cubase LE и Cubasis LE2 от Steinberg), общая стоимость которого оценивается почти в 600 евро.

Audient iD4 – одна из главных составляющих анонсированного комплекта – представляет собой двухканальный аудиоинтерфейс для шины USB 2.0, реализованный в небольшом, полностью металлическом корпусе. Сам производитель утверждает, что несмотря на компактный форм-фактор, он обеспечивает качество звука как у крупноформатных микшерных консолей. iD4 позволяет записывать аудио в разрешении до 24 бит/96 кГц и может использоваться не только с Mac и PC, но и с iOS-устройствами. Также в числе достоинств этого продукта можно отметить наличие режима iD ScrollControl, позволяющего управлять DAW, параметрами плагинов и даже библиотекой iTunes с помощью регулятора громкости.

В заключение скажем несколько слов о двух других компонентах набора – микрофоне AT2035 и наушниках ATH-M40x. Первый оснащён капсюлем с большой мембраной и имеет кардиоидную диаграмму направленности. AT2035 способен выдерживать звуковое давление до 158 дБ (при включенном аттенюаторе), также в числе его достоинств – широкий динамический диапазон (136 дБ) и низкий уровень собственных шумов. Что касается вышеупомянутых наушников ATH-M40x, они располагают 40-миллиметровыми динамическими излучателями, имеют довольно-таки прочную складную конструкцию и обеспечивают достаточный уровень комфорта даже при длительном использовании.

Известно, что продаваться Audio-Technica AT2035-Studio будет лишь в некоторых европейских странах, а именно в Великобритании, Германии, Франции, Испании. Приобрести данный набор можно будет уже в ближайшее время по цене 335 фунтов стерлингов или 389 евро.