ProSound.iXBT.com

Korg C1 Air – компактное цифровое пианино со встроенным Bluetooth

Компания Korg в первый день осени анонсировала сразу несколько новинок, одной из которых стало цифровое пианино C1 Air, пополнившее линейку Concert Series. Главными достоинствами этого инструмента, по мнению производителя, являются великолепный звук, выдающийся дизайн и уровень "играбельности", превышающий ожидания самых требовательных пианистов.

Korg C1 Air имеет немало общего с другим цифровым инструментом линейки Concert Series, поступившим в продажу буквально месяц назад. Речь идёт о модели G1 Air, у которой новинка позаимствовала тон-генератор, полновесную молоточковую клавиатуру RH3 (Real Weighted Hammer Action 3) и Bluetooth-интерфейс. Благодаря последнему вы можете подключить к инструменту смартфон или планшет и играть вместе с любимыми записями. Также Bluetooth позволяет использовать Korg C1 Air в роли высококачественной беспроводной акустической системы.

Теперь – несколько слов об отличиях новинки от модели G1 Air. В первую очередь отметим ещё более компактный корпус анонсированного продукта, имеющий всего 26 см в глубину. Также C1 Air имеет менее мощную (2 × 25 Вт) акустическую систему, которая, тем не менее, обеспечивает "невероятно реалистичный звук". Уступает новинка предшественнику и числом встроенных тембров – их тут "всего" тридцать. Среди них есть тембры японского и немецкого концертных роялей, а также электропиано, органа, клавинета, акустической гитары и других инструментов.

В продаже Korg C1 Air появится в конце сентября, но уже сейчас этот инструмент доступен для предзаказа по цене $1049,99. Как и вышеупомянутый G1 Air, он предлагается в трёх цветовых вариантах: чёрном (BK), белом (WH) и коричневом (BR).