ProSound.iXBT.com

PreSonus FaderPort 16 – компактный и простой в использовании DAW-контроллер

Спустя почти год после выпуска FaderPort 8 компания PreSonus представила 16-канальную версию этого студийного продакшн-контроллера. Как и его предшественник, FaderPort 16 отличается простотой в использовании и имеет поддержку протоколов HUI и Mackie Control, что обеспечивает совместимость практически со всеми современными DAW. В их числе – Pro Tools, Cubase, Logic Pro X, Ableton Live и Sonar. Фирменная DAW Studio One, разумеется, тоже поддерживается, причём именно с ней, как утверждают в PreSonus, обеспечивается наиболее тесная интеграция.

Новый FaderPort 16 выполнен в довольно компактном корпусе и имеет "на борту" шестнадцать сенсорных моторизованных фейдеров, столько же миниатюрных дисплеев Scribble Strip и в общей сложности 89 подсвечиваемых кнопок, используемых для управления более чем ста различными функциями. Некоторые из кнопок позволяют управлять функциями транспорта, другие – автоматизацией, солированием/мьютированием дорожек и так далее. Отдельного упоминания заслуживает секция "Session Navigator", обеспечивающая быстрый доступ к восьми критически важным функциям.

Питание FaderPort 16, как и его ранее выпущенный "собрат", получает от входящего в комплект сетевого адаптера, а к компьютеру подключается через USB-порт. Ещё один разъём на задней панели устройства служит для подключения опционального футсвитча.

Поступление PreSonus FaderPort 16 в продажу ожидается в конце ноября. Стоить новый DAW-контроллер будет в два раза дороже предыдущей модели – $999,95.