ProSound.iXBT.com

Allen & Heath ME-500 – 16-канальный микшер для системы персонального мониторинга ME

Компания Allen & Heath пополнила семейство устройств цифровой системы персонального мониторинга ME новым продуктом – 16-канальным микшером ME-500. Он имеет столь же компактный форм-фактор, что и выпущенный ранее 40-канальный ME-1, но при этом более прост в настройке и управлении. Как и его предшественник, ME-500 напрямую (plug ‘n’ play) подключается к цифровым микшерным системам Allen & Heath, а при использовании хаба ME-U может работать и с консолями сторонних производителей.

ME-500 имеет встроенный дисплей с возможностью регулировки яркости, 16 кнопок Select с подсветкой, кнопки Mute и Solo, регулировку уровня, лимитер и двухполосный эквалайзер на выходе, а также энкодер для навигации и управления. Микшер позволяет сохранять и вызывать до 8-ми пользовательских пресетов для разных миксов, пользователей и шоу, сами пресеты можно сохранять на USB-накопитель. Для подключения наушников в ME-500 предусмотрены разъёмы миниджек и 1/4", также есть отдельный выход для мониторной АС.

В заключение отметим, что в составе одной системы мониторинга можно использовать любое число персональных микшеров ME-500 и ME-1. Надежные коннекторы EtherCon позволяют подключать ME-500 цепочкой или "звездой" с использованием ME-U или сетевого коммутатора с поддержкой PoE.

В продажу Allen & Heath ME-500 поступит в конце 2017-го. На данный же момент устройство доступно для предзаказа по цене 399 долларов.