ProSound.iXBT.com

Audeze LCD-MX4 – модифицированная версия флагманских наушников LCD-4

Американская компания Audeze в рамках выставки RMAF 2017 представила две новые модели полноразмерных планарно-магнитных наушников – LCD2 Classic и LCD-MX4. Первая является бюджетным переизданием популярной модели LCD-2, а вторая (на ней мы остановимся чуть подробнее) – ориентированной на профессионалов модификацией флагманских наушников LCD-4.

В конструкции излучателей Audeze LCD-MX4 используются те же двойные магнитные массивы Fluxor™, что и в вышеупомянутом флагмане. Однако за счёт использования чуть более толстой мембраны производителю удалось снизить импеданс наушников с 200 Ом (у оригинальных LCD-4) до 20 Ом. Благодаря этому, а также возросшей чувствительности, LCD-MX4 не требуют использования отдельного мощного усилителя и легко "раскачиваются" при подключении как к студийному оборудованию, так и к обычному лэптопу.

Ещё одно важное достоинство наушников LCD-MX4 заключается в том, что они на 30% легче любой другой модели семейства LCD Collection. Добиться этого производителю удалось за счёт использования магниевого сплава в качестве материала для корпусов чашек.

Наушники Audeze LCD-MX4 поступят в продажу в ближайшее время и будут стоить $2995 (то есть на 1000 долларов дешевле флагманских LCD-4). Параллельно с ними будет выпущен набор бесплатных плагинов для сведения и мастеринга REVEAL, которые можно будет использовать с большинством популярных DAW (Logic Pro, Pro Tools, Cubase и другими).

Ниже приведены некоторые спецификации представленных наушников:

  • тип конструкции: полноразмерные открытые;
  • рабочий диапазон частот: 5 – 50000 Гц;
  • размер мембраны излучателей: 106 мм;
  • оптимальная подводимая мощность: 1 – 4 Вт;
  • чувствительность: 105 дБ/мВт;
  • коэффициент гармоник: < 1%.