ProSound.iXBT.com

Roland HP601 и HP603A – пополнение в линейке цифровых пианино HP Series

Компания Roland объявила о пополнении линейки цифровых пианино HP Series двумя новыми инструментами – HP601 и HP603A. Оба они могут похвастать современным функционалом, огромным числом высококачественных тембров (в первой модели их 319, а во второй – 307) и прогрессивной молоточковой клавиатурой PHA-50 с функцией Escapement. Данная клавиатура, заимствованная у старшей модели HP605 (также её можно встретить и в куда более дорогих продуктах Roland, например, во флагмане LX-серии), имеет гибридную структуру клавиш и обеспечивает ощущения игры на настоящем акустическом рояле.

На функционале Roland HP601 и HP603A остановимся несколько подробнее. И тот, и другой инструмент имеет в наличии аудио- и MIDI-рекордер, два USB-порта (один для подключения к компьютеру, другой – для флеш-накопителя) и множество встроенных функций для обучения и практических занятий. Отдельного упоминания заслуживает наличие Bluetooth-интерфейса, обеспечивающего возможность работы с различными музыкальными приложениями под iOS и Android, такими как Piano Partner 2 и Piano Designer. Благодаря Bluetooth вы также можете использовать HP601/HP603A в роли высококачественной беспроводной акустической системы.

В заключение скажем несколько слов о различиях между анонсированными инструментами. Одно из наиболее важных заключается в полифонии: в HP601 она 288-голосная, а в HP603A – 384-голосная (а при игре тембрами категории "Piano" и вовсе неограниченная). Отметим также, что в старшей модели используется передовая технология SuperNATURAL Piano Modeling и более мощная система звукоусиления (2 × 30 Вт против 2 × 14 Вт у Roland HP601).

В продаже новые цифровые пианино от Roland появятся в конце ноября или в декабре. Пока же они доступны для предзаказа по следующим ценам: HP601 – 1699 евро, HP603A – 2099 евро. Приобрести и тот, и другой инструмент можно будет в одном из трёх цветовых вариантов: Contemporary Black, White или Contemporary Rosewood.