ProSound.iXBT.com

Звуковые USB-интерфейсы Roland Rubix наконец в продаже

Компания Roland объявила о поступлении в продажу новой серии звуковых USB-интерфейсов Rubix, анонс которой, напомним, состоялся в самом начале 2017-го. Выпущенная именитым японским производителем линейка включает в себя три модели, совместимые с Mac, PC и iOS: Rubix22, Rubix24 и Rubix44. Все они поддерживают режимы до 24 бит/192 кГц и, как утверждает разработчик, могут похвастать высоким качеством звука (оно обеспечивается в том числе за счёт новых предусилителей с низким уровнем шума), компактной, но прочной конструкцией и наличием всех необходимых современным музыкантам и продюсерам функций.

На коммутационных возможностях новых интерфейсов Roland остановимся подробнее. Модель Rubix22 – самый младший представитель серии Rubix – располагает 2-мя комбинированными микрофонными/линейными входами (один из них может использоваться в качестве инструментального), 2-мя линейными выходами, отдельным выходом на наушники и портами MIDI I/O. Roland Rubix24 отличается от младшего "собрата" наличием четырёх линейных выходов вместо двух, а флагман Rubix44 может похвастать ещё и двумя дополнительными комбовходами.

Друг от друга звуковые интерфейсы Rubix отличаются не только числом входных/выходных каналов, но и в плане функционала. Так, обе старшие модели имеют "на борту" встроенный компрессор/лимитер и поддерживают функцию "Loopback". Ещё одно отличие заключается в том, что Rubix22 и Rubix24 могут получать питание как от опционального адаптера, так и по шине USB, а флагман Rubix44 – только от входящего в комплект поставки адаптера.

Стоимость новых интерфейсов компании Roland составляет 149, 199 и 299 долларов за модели Rubix22, Rubix24 и Rubix44 соответственно. В комплект поставки каждого из трёх продуктов входит программное обеспечение Ableton Live Lite.