ProSound.iXBT.com

Pioneer XPRS10 и XPRS115S – пополнение в семействе акустических систем XPRS Series

Линейка универсальных акустических систем XPRS Series от Pioneer Pro Audio пополнилась двумя новыми моделями: 2-полосной колонкой XPRS10 и сабвуфером XPRS115S. Обе новинки, как и их "собратья" по серии, выполнены в прочных корпусах из 15-миллиметровой берёзовой фанеры и оснащены мощными (выдают 2400 Вт в пике!), надёжными и энергоэффективными усилителями Powersoft, работающими в классе D.

Являющаяся самым компактным представителем своей линейки, акустическая система Pioneer XPRS10 оснащена 10-дюймовым НЧ/СЧ-излучателем и нагруженным на рупор 1,75-дюймовым компрессионным твитером с титановой мембраной. Для подключения к источнику звука в колонке предусмотрено сразу три входа: два балансных на разъёмах XLR-1/4" и небалансный на RCA-коннекторах. К числу достоинств этой АС также можно отнести наличие встроенного DSP с четырьмя пресетами эквалайзера (Flat, Bass+, Speech и Wedge) и, конечно же, продвинутой системы защиты, предохраняющей от повреждений как усилитель, так и динамики.

Что касается сабвуфера XPRS115S, он оборудован одним 15-дюймовым "драйвером" и способен выдать плотный бас в диапазоне от 40 до 160 Гц. Аналогично вышеупомянутой модели XPRS10, "стопятнадцатый" имеет гибкие возможности подключения и встроенную систему защиты. Среди других особенностей этого "саба" отметим наличие утопленных в корпус эргономичных ручек (такие же есть и в XPRS10), а также четырёх съёмных роликов, значительно облегчающих процесс транспортировки.

Приобрести обе новинки XPRS-серии можно будет уже в середине октября. Стоимость колонки XPRS10 составит $1199, а сабвуфера XPRS115S – $1499.