ProSound.iXBT.com

Antelope Discrete 4 и Discrete 8: самые доступные звуковые интерфейсы в ассортименте Antelope Audio

Компания Antelope Audio объявила о выпуске новой серии доступных по цене многоканальных звуковых USB/Thunderbolt-интерфейсов Discrete. Анонсированная именитым производителем линейка включает в себя две совместимые с Mac и PC модели – Discrete 4 и Discrete 8. Первая представляет собой компактный настольный интерфейс с 14-ю входами и 20-ю выходами, а вторая – рэковый с 26-ю входами и 32-мя выходами.

Оба представленных устройства оборудованы дискретными микрофонными предусилителями (цифра в названии модели означает их количество) с технологией моделирования Accusonic, выделяющимися не только низким уровнем шума (-128 dBu), но и широчайшим динамическим диапазоном (121 дБ). И тот, и другой интерфейс также может похвастать использованием фирменной 64-битной технологии Acoustically Focused Clocking, обеспечивающей эффективное подавление джиттера, и качественными АЦ/ЦА-конвертерами.

Перечисляя достоинства Discrete 4 и Discrete 8, нельзя не отметить возможность удалённого управления этими интерфейсами (посредством десктопного ПО Easy Panel или бесплатного мобильного приложения), а также наличие в них мощного встроенного DSP. Последний, как и в более дорогих аудиоинтерфейсах Antelope Audio, реализован на базе FPGA-чипа и позволяет использовать различные аппаратные эффекты (в их числе – тщательно смоделированные винтажные компрессоры, эквалайзеры и ревербераторы) в режиме реального времени.

В заключение скажем пару слов о коммутационных возможностях новинок. Младшая модель, помимо портов USB 2.0 и Thunderbolt, располагает четырьмя аналоговыми комбовходами, 4-мя линейными выходами, парой высококачественных мониторных выходов, 4-мя выходами на наушники, цифровыми интерфейсами ADAT и S/PDIF, входом и выходом синхронизации Word Clock. Что касается старшей модели, Discrete 8, она может предложить в два раза большее число аналоговых входов и линейных выходов, по два дополнительных порта ADAT и выхода Word Clock, а также два гитарных ReAmp-выхода и гнездо для футсвитча, которых нет у Discrete 4. Отметим также, что Discrete 8 имеет всего два выхода для подключения наушников.

В продажу интерфейсы Antelope Discrete 4 и Discrete 8 поступят в ближайшее время. Стоимость младшей модели составит 899 долларов, а старшей – 1299 долларов.