ProSound.iXBT.com

PreSonus StudioLive 32R, StudioLive 24R и StudioLive 16R – рэковые цифровые микшеры нового поколения

Спустя два месяца после анонса серия цифровых микшеров PreSonus StudioLive Series III Rack уже появилась в продаже. Данная линейка включает в себя три модели с дистанционным управлением: 16-канальную StudioLive 16R (18 входов и 10 шин) и 32-канальные StudioLive 24R (26 входов и 26 шин) и StudioLive 32R (34 входа и 26 шин). Все они могут функционировать как мощные автономные микшеры или же в качестве AVB-стейджбоксов для консолей StudioLive® Series III, к которым они подключаются посредством обычного сетевого кабеля CAT5e или CAT6.

Друг от друга новые микшеры PreSonus отличаются не только числом входных каналов и шин, но и габаритами: младшая модель занимает один юнит в рэке, а старшие – два. Что касается функционала и "начинки", тут каких-то принципиальных различий между новинками нет. Все они оснащены фирменными микрофонными предусилителями XMAX™ и студийного качества конвертерами с широким динамическим диапазоном (115 дБ). Отметим также, что в каждой из трёх моделей предусмотрена встроенная обработка Fat Channel на каждом канале, имеется 2-дорожечный SD-рекордер, а также многоканальные интерфейсы USB (40 × 40) и AVB (55 × 55) для записи мультитрека.

Приобрести микшеры StudioLive Series III Rack можно по следующим ценам: StudioLive 16R – $799.95, StudioLive 24R – $1099.95, StudioLive 32R – $1399.95. Ко всем трём моделям прилагается пакет софта, включающий DAW Studio One® Artist, программы UC Surface и Capture™ (первая используется для удалённого управления микшированием, а вторая – для многодорожечной записи и виртуального саундчека), а также набор плагинов Studio Magic.

Более подробную информацию о новой линейке рэковых микшеров PreSonus можно получить на сайте компании-производителя.