ProSound.iXBT.com

Двухполосный элемент линейного массива RCF HDL 30-A наконец в продаже

Активный линейный массив RCF HDL 30-A – одна из самых интересных новинок выставки Prolight + Sound 2017 – наконец-то появился в продаже. Данный продукт, напомним, является развитием популярной бюджетной модели HDL 20-A и отличается от неё большей выходной мощностью, возможностью интеграции в сеть RDNet и использованием фирменной технологии фильтрации FiRPHASE (подробности о ней – тут). Производителем HDL 30-A позиционируется в качестве решения для средне- и крупномасштабных мероприятий, проводимых в помещении и на открытом воздухе.

HDL 30-A выполнен в довольно лёгком, но прочном корпусе из композитного полипропилена, усиленном деревянными вставками. На задней стороне корпуса предусмотрена специальная скоба, которая позволяет придать линейному массиву нужную форму ещё на земле, до подъёма его на высоту.

Конфигурация динамиков RCF HDL 30-A включает два 10-дюймовых вуфера с водостойкими диффузорами и четырёхдюймовый компрессионный твитер ND940. Нагруженный на волновод особой конструкции (разработка его заняла у инженеров RCF целых три года), этот излучатель способен воспроизводить звук в очень широкой полосе частот, охватывающей практически любой вокал. Отметим также, что ВЧ- и НЧ-излучатели в новинке подключены к отдельным каналам усилителя, работающего в классе D и способного выдать 2200 ватт мощности в пике.

Ниже перечислены все основные спецификации HDL 30-A:

  • частотный диапазон по уровню -3 дБ: 50 – 20000 Гц;
  • выходная мощность RMS: 800 Вт (НЧ) + 300 Вт (ВЧ);
  • максимальный уровень звукового давления: 137 дБ;
  • углы покрытия (Г × В): 100 × 15 градусов;
  • частота раздела кроссовера: 680 Гц;
  • габариты: 293 × 705 × 502 мм;
  • масса: 25 кг.

Стоимость элемента линейного массива RCF HDL 30-A составляет порядка 3300 евро.