ProSound.iXBT.com

Yamaha YPT-260 и YPT-360 – портативные клавишные инструменты для начинающих музыкантов

Компания Yamaha выпустила в продажу два новых портативных 61-клавишных инструмента для начинающих – YPT-260 и YPT-360. Оба продукта могут похвастать широким разнообразием встроенных тембров (в младшей модели их 400, а в старшей – 574) и функций. Также в числе достоинств новинок – компактные размеры, небольшой вес и возможность работы как от сети, так и от обычных "пальчиковых" батареек/аккумуляторов.

На функционале представленных инструментов остановимся подробнее. И та, и другая модель имеет ряд встроенных эффектов (реверберация, хорус и мастер-эквалайзер), метроном, MIDI-рекордер и набор средств обучения Yamaha Education Suite. В YPT-360 также реализована функция "Keys to Success", которая позволяет разучивать выбранную композицию по частям. В числе других отличий старшей модели – динамическая клавиатура, 48-голосная полифония, большее число предустановленных стилей автоаккомпанемента (165 против 130), встроенный арпеджиатор и USB Audio/MIDI-интерфейс. Благодаря последнему возможности инструмента можно расширить, подключив его к iPad/iPhone и используя такие приложения, как My Music Recorder, Cloud Audio Recorder и Sound Controller.

Среди прочих особенностей Yamaha YPT-260 и YPT-360 можно отметить наличие встроенной системы звукоусиления (мощность её невелика – всего 2 × 2,5 Вт) и линейного AUX-входа. К нему можно подключить портативный аудиоплеер и прослушивать музыку с этого устройства через 12-сантиметровые динамики инструмента. Разумеется, вы можете играть на клавишах и одновременно слушать музыку с плеера.

Приобрести новые инструменты Yamaha на российском рынке можно по следующим ценам: YPT-260 – 11990 рублей, YPT-360 – 15990 рублей.