ProSound.iXBT.com

IK Multimedia T-RackS 5 – новая версия популярного ПО для сведения и мастеринга

Компания IK Multimedia объявила о выпуске T-RackS 5 – "самой мощной модульной системы сведения и мастеринга для Mac и PC". В новой версии популярного ПО разработчики полностью перекроили графический пользовательский интерфейс (его теперь можно настроить под себя, оптимизировав тем самым рабочий процесс), усовершенствовали звуковой движок (появилась поддержка аудио 192 кГц / 32 бит) и расширили набор средств для измерения и визуализации звукового сигнала.

T-RackS 5 также может предложить пользователям четыре новых модуля (процессора): Master Match, Dyna-Mu, EQual и One. Первый, как утверждается, умеет сопоставлять звучание микса с несколькими другими треками, используемыми в качестве референсных, и позволяет делать толковый мастеринг даже людям без опыта. Второй представляет собой компрессор/лимитер, созданный на базе известного лампового устройства Manley Variable Mu. Третий – это 10-полосный параметрический эквалайзер с "чрезвычайно прозрачным звуком" и изменяемым интерфейсом. Что касается последнего, четвёртого модуля, он предназначен для упрощённой обработки звука и сочетает в себе эквалайзер, компрессор, аналоговый эксайтер и расширитель низких частот.

T-RackS 5 доступен как бесплатно, так и в трёх платных версиях: Standard (149,99 евро), Deluxe (299,99 евро) и Max (499,99 евро). Первая включает в себя 9 модулей/процессоров, вторая – 22, а третья – 38. Приобрести любую из них можно через интернет-магазин IK Online Store.

В заключение отметим, что использовать процессоры T-RackS 5 можно как автономно, так и в виде плагинов (формата VST, AU или AAX) внутри DAW.