ProSound.iXBT.com

Arturia KeyLab 88 и MiniLab MKII Black Edition – популярные MIDI-контроллеры в новом чёрном цвете

Компания Arturia анонсировала выпуск MIDI-контроллеров KeyLab 88 Black Edition и MiniLab MKII Black Edition, отличающихся от оригинальных моделей (KeyLab 88 и MiniLab MKII) чёрной расцветкой корпуса. Обе представленные "новинки" будут выпущены ограниченным тиражом (точное количество экземпляров не называется) и поступят в продажу уже в ближайшие дни.

Модель KeyLab 88 Black Edition, как и оригинальный контроллер 2015 года, может похвастать высококачественной клавиатурой с молоточковой механикой от Fatar, прочным алюминиевым корпусом и множеством различных элементов управления. В числе последних – шестнадцать динамических пэдов с aftertouch, 10 назначаемых энкодеров и 9 слайдеров. Прилагаемый к устройству пакет программного обеспечения включает в себя DAW Ableton Live Lite и несколько виртуальных инструментов: Piano V, Analog Lab 2 и UVI Grand Piano Model D.

Что касается второй модели, MiniLab MKII Black Edition, она представляет собой компактный и доступный по цене контроллер, оснащённый 25-ю чувствительными к скорости нажатия slim-клавишами. Также "на борту" этого устройства имеется 8 динамических пэдов с многоцветной подсветкой, 16 вращаемых регуляторов и ленточные контроллеры модуляции и высоты тона (все перечисленные элементы управления – назначаемые). В комплекте с MiniLab MKII Black Edition поставляется всё та же DAW от Ableton, облегчённая версия программы Analog Lab и виртуальное фортепиано UVI Grand Piano Model D.

В заключение отметим, что стоить анонсированные MIDI-контроллеры будут несколько дороже оригинальных версий: за KeyLab 88 Black Edition придётся заплатить $999, а за MiniLab MKII Black Edition – $129.