ProSound.iXBT.com

Yamaha PSR-E263 и PSR-E363 – портативные клавишные инструменты начального уровня

Ассортимент продукции компании Yamaha пополнился двумя портативными 61-клавишными инструментами: PSR-E263 и PSR-E363. Представленные модели отличаются весьма доступной ценой и, как сказано в пресс-релизе, идеально подходят начинающим музыкантам, которым необходимо развивать свои навыки. Обе новинки также могут похвастать небольшим весом, наличием встроенной системы звукоусиления (мощность её равна 2 × 2,5 Вт) и возможностью работы не только от сети, но и от батареек.

Младшая модель PSR-E263 может предложить 400 высококачественных встроенных тембров и 130 стилей автоматического аккомпанемента. В этом плане она несколько превосходит своего предшественника в лице PSR-E253. Что касается старшей модели PSR-E363, то она содержит в общей сложности 574 встроенных тембра и 165 стилей автоаккомпанемента.

Разумеется, новинки отличаются друг от друга не только количеством тембров и стилей, но и в отношении функционала. Так, Yamaha PSR-E363 располагает встроенным USB-интерфейсом (возможна двунаправленная передача аудио и MIDI-данных), которого нет у младшей модели. Отсутствуют у последней и такие функции, как арпеджио и "Registration Memory". Нельзя не отметить и тот факт, что клавиши у старшей модели чувствительны к силе нажатия.

Оба представленных инструмента имеют встроенную систему обучения Yamaha Education Suite, включающую в себя девять пошаговых уроков. Они позволят вам самостоятельно разучивать композиции вне зависимости от уровня вашего мастерства. PSR-E363 также может предложить функцию "Keys to Success", которая поможет вам в разучивании отдельных частей выбранной композиции.

Все остальные особенности моделей PSR-E263 и PSR-E363 перечислены ниже:

  • максимальная полифония: 32 и 48 голосов соответственно;
  • режим "Duo" для одновременной игры вдвоём;
  • 112 и 154 предустановленные композиции;
  • встроенные эффекты реверберации, хоруса и Master EQ;
  • встроенный метроном и MIDI-рекордер;
  • Aux-вход для воспроизведения аудио с внешних устройств.

Приобрести инструмент Yamaha PSR-E263 можно уже сейчас по рекомендованной розничной цене $199. Старшая же модель начнёт поставляться в июне и будет стоить $299.