ProSound.iXBT.com

Martin Audio iK42 и iK81 – четырёх- и восьмиканальный усилители мощности серии iKON

В числе продуктов, представленных компанией Martin Audio на выставке Prolight + Sound 2017, оказались и два рэковых усилителя мощности новой линейки iKON – iK42 и iK81. Первый имеет четыре канала усиления и способен выдать от 6 до 20 кВт суммарной мощности в зависимости от импеданса нагрузки. Вторая же модель имеет восемь каналов усиления, а её общая выходная мощность равна десяти киловаттам (на нагрузке 2, 4 или 8 Ом). Также стоит сказать, что оба усилителя способны работать в мостовом режиме и на линию 70/100V.

Обе новинки от Martin Audio работают в классе D и располагают мощным встроенным DSP, на базе которого реализовано множество функций. Также модели iK42 и iK81 могут похвастать широкими коммутационными возможностями: помимо балансных аналоговых входов они оснащены цифровыми интерфейсами AES3 и портами RJ45. Наличие последних обеспечивает возможность интеграции устройств в цифровую аудиосеть Dante.

Среди прочих особенностей и достоинств представленных усилителей можно отметить:

  • интуитивно понятный интерфейс панели управления;
  • возможность удалённого управления и мониторинга по Ethernet (используется фирменное программное обеспечение VU-NET™);
  • использование активной системы охлаждения с двумя вентиляторами;
  • возможность работы в широком диапазоне сетевых напряжений (85 – 240 В);
  • наличие встроенных защитных функций, обеспечивающих безопасную эксплуатацию как самих усилителей, так и подключенных к ним АС.

На данный момент усилители Martin Audio iK42 и iK81 доступны для предзаказа в некоторых интернет магазинах. Стоимость 4-канальной модели составляет около $9100, а 8-канальной – порядка $10300.