ProSound.iXBT.com

RCF HDL 6-A: компактный 2-полосный элемент линейного массива

Компания RCF объявила о поступлении в продажу активного 2-полосного элемента линейного массива HDL 6-A. Напомним, что эта модель, являющаяся самой компактной и лёгкой в серии HDL, была впервые представлена ещё на прошлогодней выставке Prolight + Sound.

HDL 6-A выполнен в прочном, усиленном изнутри корпусе из композитного полипропилена и оснащён парой алюминиевых ручек, облегчающих процесс переноски акустической системы. На задней стороне кабинета имеется специальная скоба, которая позволяет придать нужную форму линейному массиву ещё на земле, до подъёма его на высоту.

Конфигурация динамиков в RCF HDL 6-A включает два 6-дюймовых мидвуфера с мощными неодимовыми магнитами и дюймовый компрессионный твитер ND340, нагруженный на рупор. ВЧ- и НЧ-излучатели подключены к двум отдельным усилителям класса D, обеспечивающим 1400 Вт суммарной мощности в пике (в этом плане новинка не уступает более крупным и дорогим моделям HDL 10-A и HDL 20-A). За обработку сигнала в HDL 6-A отвечает DSP нового поколения, на базе которого также реализованы лимитер и функции защиты.

Напоследок стоит сказать, что в модели HDL 6-A, как, впрочем, и во многих других новинках от RCF, используется продвинутая технология FIR-фильтрации FiRPHASE. Суть её заключается в использовании новых цифровых фильтров с линейной фазой. Они дают сниженные фазовые искажения и минимальную задержку, что обеспечивает более качественное и ровное звучание АС.

Технические характеристики HDL 6-A:

  • заявленный частотный диапазон: 65 Гц – 20 кГц;
  • максимальный уровень звукового давления: 131 дБ;
  • выходная мощность RMS: 500 Вт (НЧ) + 200 Вт (ВЧ);
  • углы покрытия (Г × В): 100° × 10°;
  • частота раздела кроссовера: 900 Гц;
  • габариты: 237 × 470 × 377 мм;
  • масса: 11,5 кг.

Приобрести элемент линейного массива RCF HDL 6-A можно по цене 1199 евро.