ProSound.iXBT.com

Pioneer SE-Monitor5 – полноразмерные динамические наушники закрытого типа

Компания Pioneer объявила о выпуске полноразмерных динамических наушников SE-Monitor5, созданных для прослушивания Hi-Res форматов аудио. В этой модели, как отмечено в пресс-релизе, используются различные технологии, ранее реализованные во флагмане SE-Master1. И несмотря на это, стоит новинка куда дешевле своего предшественника.

Наушники Pioneer SE-Monitor5 имеют закрытое акустическое оформление, а в конструкции их преобладают металлы. Так, корпуса чашек выполнены из магниевого сплава (с целью снижения нежелательных резонансов), а крепления чашек – из дюралюминия. Отметим также, что чашки наушников имеют запатентованную 2-камерную структуру для улучшенного воспроизведения низких частот.

Как и в упомянутом выше флагмане, в SE-Monitor5 используются излучатели диаметром 50 миллиметров. Однако мембраны их выполнены не из алюминия с напылением керамики, а из целлюлозного нановолокна, полученного из органической древесной массы высокой степени очистки. Разработчик также подчёркивает, что излучатели в SE-Monitor5 не приклеиваются к корпусам, как это делается в большинстве других наушников, а крепятся винтами.

К наушникам SE-Monitor5 прилагается две пары заменяемых амбушюров из пеноматериала с эффектом памяти. Одна пара покрыта велюровой тканью, а другая – материалом, похожим на кожу. Также в комплект поставки включены три съёмных кабеля: один 3-метровый и пара 1,6-метровых. Все кабели очень прочные, имеют позолоченные разъёмы, а один из 1,6-метровых позволяет подключить наушники к источнику с балансным выходом 2,5 мм.

Технические характеристики модели SE-Monitor5:

  • заявленный частотный диапазон: 5 Гц – 85 кГц;
  • номинальный импеданс: 40 Ом;
  • чувствительность: 99 дБ;
  • максимальная подводимая мощность: 1000 мВт;
  • вес без учёта кабеля: 480 г.

В продаже наушники Pioneer SE-Monitor5 появятся уже в следующем месяце. Стоимость их на европейском рынке составит €999.