ProSound.iXBT.com

Audiolab M-DAC Mini – портативный USB-ЦАП/усилитель для наушников

Ассортимент продукции британской компании Audiolab пополнил портативный USB-ЦАП и усилитель для наушников M-DAC Mini. Данная модель является самой компактной в семействе M-DAC (размеры её составляют 34 × 136 × 178 мм) и может использоваться не только с компьютерами и ноутбуками, но и с мобильными устройствами на базе iOS и Android. Для работы с последними M-DAC Mini оснащён встроенным литий-ионным аккумулятором на 5000 мА·ч, обеспечивающим до семи часов автономной работы новинки. Отметим также, что при питании от комплектного адаптера M-DAC Mini способен подзаряжать подключенный к нему смартфон/планшет.

В основе Audiolab M-DAC Mini лежит современный 32-битный ЦАП ES9018K2M производства ESS Technology. Благодаря этому чипу устройство способно воспроизводить форматы PCM в разрешении до 32 бит/384 кГц, а также поток DSD с частотой дискретизации до 11,2 МГц (то есть вплоть до DSD256). В числе прочих конструктивных особенностей M-DAC Mini отметим использование дискретных компонентов аудиофильского класса и качественного аналогового потенциометра для регулировки громкости.

Напоследок скажем несколько слов о коммутационных возможностях новинки. Помимо двух портов USB (один используется для подключения к PC и Android, а другой – к iOS-устройствам) она располагает цифровыми оптическими и коаксиальными входами/выходами S/PDIF, парой аналоговых линейных RCA-выходов и выходом на наушники (полноразмерный джек). Кроме того, в M-DAC Mini предусмотрен встроенный Bluetooth-адаптер с поддержкой кодека aptX.

В продажу Audiolab M-DAC Mini должен поступить уже в июне. Стоимость устройства составит порядка 400 долларов.