ProSound.iXBT.com

Roland UA-4FX2 – компактный звуковой USB-интерфейс для интернет-вещания

Ассортимент продукции компании Roland пополнился компактным и доступным по цене звуковым USB-интерфейсом UA-4FX2. Другое название устройства – Stream Station – говорит нам о том, что предназначено оно в первую очередь для интернет-вещания. Об этом также свидетельствует наличие подсвечиваемых кнопок "On Air" и "Loop-back" на панели управления.

Roland UA-4FX2 поддерживает режимы до 24 бит/96 кГц и может использоваться совместно с Mac или PC. Коммутационные возможности устройства представлены микрофонным XLR-входом с фантомным питанием (+48 вольт), гитарным/микрофонным TRS-входом и линейным стереовходом на разъёме миниджек. Дополняют этот перечень гнездо для подключения наушников/гарнитуры и пара линейных RCA-выходов, к которым можно подключить активную акустику или мониторы. Питание интерфейс получает от компьютера по шине USB, причём гнезда для подключения внешнего адаптера тут не предусмотрено.

Одно из главных достоинств UA-4FX2 заключается в наличии высококачественных голосовых/вокальных и инструментальных эффектов. В их числе – энхансер, хорус, ревер, питч-шифтер и формант-шифтер. Также тут предусмотрено несколько моделей гитарных усилителей.

В числе прочих особенностей новинки следует отметить:

  • наличие светодиодных индикаторов состояния и уровня сигнала;
  • лёгкость конструкции, стильный дизайн и простоту в управлении;
  • наличие функций Auto-level и Mastering для оптимизации звучания;
  • возможность использования в качестве автономного стерео микшера.

Розничная стоимость интерфейса Roland UA-4FX2 составляет порядка 260 долларов.