ProSound.iXBT.com

Warm Audio WA-14 – недорогой конденсаторный микрофон с большой мембраной

На франкфуртской выставке Musikmesse 2017 компания Warm Audio представила недорогой конденсаторный микрофон WA-14, выполненный в стиле легендарного AKG C414. Создателями новинка позиционируется как универсальное решение, которое хорошо подойдёт для записи и вокала, и гитары, и даже тяжёлой перкуссии.

В Warm Audio WA-14 используется латунный капсюль собственной разработки, являющийся репродукцией винтажного капсюля CK-12 (использовался в вышеупомянутом микрофоне от AKG) и имеющий двойную, покрытую 24-каратным золотом майларовую мембрану толщиной 6 мкм. Разработчик также отмечает, что остальные компоненты микрофона не уступают по качеству капсюлю. Так, на выходе WA-14 установлен кастомный трансформатор производства CineMag, чью продукцию можно встретить и в более дорогих микрофонах/предусилителях.

Среди прочих особенностей Warm Audio WA-14 отметим возможность переключения между тремя диаграммами направленности (кардиоидной, "восьмёркой" и круговой) и наличие в комплекте поставки антивибрационного крепления. Что касается технических характеристик нового микрофона, то некоторые из них приведены ниже:

  • диаметр мембраны капсюля: 1";
  • частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц;
  • аттенюатор: 3-позиционный (0/-10/-20 дБ);
  • максимальный SPL: 150 дБ (-20 дБ pad);
  • уровень собственных шумов: -115 дБ;
  • выходной импеданс: 150 Ом.

На данный момент Warm Audio WA-14 доступен для предзаказа по цене 499 долларов. Начало поставок микрофона ожидается в ближайшие недели.