ProSound.iXBT.com

Grace Design m900 – портативный USB-ЦАП и усилитель для наушников

В ближайшее время в продажу поступит цифро-аналоговый преобразователь и усилитель для наушников Grace Design m900. Данное устройство отличается весьма компактными размерами и, по словам производителя, хорошо подойдёт для работы в составе небольшого студийного сетапа и для мобильного использования. Разработчик также утверждает, что в плане качества аналоговых и цифровых цепей новинка не уступает более габаритной и куда более дорогой модели m920.

В основе Grace Design m900 лежит современный 32-битный чип AK4490 производства Asahi Kasei Microdevices. Благодаря нему новинка способна принимать сигнал PCM в разрешении до 32 бит/384 кГц и поток DSD с частотой дискретизации до 11,2 МГц (то есть вплоть до DSD256). Что касается коммутационных возможностей m900, то помимо двух портов USB (один из них используется для питания и передачи данных, а другой – только для питания) устройство располагает цифровыми оптическим и коаксиальным входами, парой линейных небалансных RCA-выходов и двумя параллельными выходами на наушники.

Модель m900 имеет два режима работы: Low power и High power. В первом новинка питается по шине USB, а выходная мощность встроенного усилителя составляет 2 × 175 мВт на 32-омной нагрузке. Во втором же режиме питание на устройство поступает от сетевого адаптера (входит в комплект поставки), а мощность усилителя составляет уже 2 × 950 мВт на той же нагрузке.

Ниже перечислены некоторые другие особенности m900:

  • возможность подключения наушников с импедансом до 600Ω;
  • четыре различных настройки цифрового фильтра;
  • 7-сегментный LED-дисплей и большой поворотный энкодер для регулировки громкости и навигации по меню;
  • простота в настройке и эксплуатации;
  • 5 лет гарантии от производителя.

Стоимость Grace Design m900 в США составит 499 долларов.