ProSound.iXBT.com

Grand Rhapsody Piano – новый виртуальный инструмент от Waves Audio

Компания Waves Audio представила виртуальный инструмент Grand Rhapsody Piano, в основу которого легли семплы концертного рояля Fazioli F228. Звук этого инструмента вы могли слышать в песни Adele "Hello" и в хитах других исполнителей. В качестве источника семплов для Grand Rhapsody Piano использовался экземпляр рояля, расположенный в лондонской студии Metropolis, а в процессе записи использовалось восемь пар топовых микрофонов (в их числе – Neumann U87, Royer R121, AKG C451), а также предусилители и конвертеры высшего качества.

Grand Rhapsody Piano, по словам самого разработчика, предлагает столь же величественный звук, что и оригинальный Fazioli F228. Также в числе достоинств виртуального инструмента следует отметить широкий выбор настроек, удобный графический интерфейс и наличие высококачественных встроенных эффектов. В числе последних – эквалайзер, компрессор, delay и реверберация, в основе которой лежит алгоритм H-Reverb.

Grand Rhapsody Piano, как и другие виртуальные инструменты от Waves, может использоваться автономно или же в качестве плагина формата VST, VST3, AAX Native, AU. Стоимость Grand Rhapsody Piano составляет всего 29 долларов.